Пьяный я...

С.Есенин  «клен ты мой опавший,
клен заиндевелый, что стоишь, качаясь…..»

Пьяный я, распеваю песни
Голос слышен мой, за версту.
Там любовь, в интересном месте
Распахнула свою наготу.

Пьяный я, забреду к оврагу
Где бурьян с лебедой и ковыль.
Если очень я пьян, то прилягу
Вниз лицом, или в грязь, или в пыль.

Пьяный я, не пойду по дорожке.
Прямиком, через поле и лес.
Где купила береза сережки,
Не сколотят в том месте, мне крест?

Пьяный я, разорву рубаху
На груди, чтоб свободней дышать.
Не печали, не боли, не страха
Зорям – вечность хочу завещать!


Рецензии