Украду я кусочек неба...

Украду я кусочек неба,
Украду и  весну и капель.
Для Отчизны родным я не был,
С вороватой тоской под апрель.

Я чужой, для России гордой
Не достиг величайших высот.
Не шагаю той поступью твердой,
Жаль, не выйдет с меня патриот.

Мне и Родины мало досталось,
Не объять эту мощную ширь!
За тюремным окном показалась
Синева, да лишь старый пустырь.

Мне не стать знаменитою славой,
Для истории нашей страны.
Если даже я, с некой забавой
Помочусь вдоль Кремлёвской стены!

Украду я кусочек неба,
Украду и  весну и капель.
Для Отчизны родным я не был,
С вороватой тоской под апрель.


Рецензии