Октябрь

Мутный свет над улицей усталой,
Тишина в кромешной злобной мгле.
И прохожих запоздалых мало,
Не гуляют поздно в октябре.

Ночь-полночь на крепкие засовы,
Звонкий голос, быстрые шаги.
И душа - клубок мой не весомый,
Нож в кармане руку мне не жги!

Темный двор разломан, как гитара,
Грязь лежит, и стены как в крови.
Ты меня не дожидайся нара,
И тюрьма не жди и не зови!


Рецензии