Шла судьба...

Шла судьба, волочась по дорогам
Край от платья, таща по грязи.
«Ты куда же пошла хромоногая»?
Старичок добродушный спросил.

«А пошла я, искать горемыку
Кой оставил, меня одну»!
Ветер в поле туманы кликал,
Обдувал холодком сторону.

«Где ж найдешь ты его, однобокая»?
Старичок ей опять вопрошал.
«Поищу в рудниках глубоких»,
Молчаливо дед губы поджал.


Рецензии