Мужик в фуфайке захудалой

Мужик в фуфайке захудалой,
Присел под старенький плетень.
Его придерживать устала,
Совсем измотанная, тень.

Кричал и ветру и дороге,
О том, что лучший комбайнер.
И чинно, с выраженьем строгим
Слюну, в углах он губ обтер.

Теперь скатился безвозвратно,
Нашел лекарство для души.
И брагой с запахом отрадным,
Он боль свою, с лихвой глушил.

Его я жизнь не осуждаю,
Любого в силах нам понять.
И сам порой, упасть мечтаю
Да так, чтоб звездочки считать!


Рецензии