На Маяк

В магистралях мыслей запутанных.
Мы шли по Арбату обветренному.
Мои губы. До крови искусаны.
Раскутаны о колючие пледы...

Жизнь повернула на попятную.
Смерть совсем не страшна в этот день.
Чувства бывшие, спрятанные.
Смятые мною. Открытые снова Тебе...

Вы - душа. Страдалец и не жилец.
Вывернутое наизнанку мышление.
Здесь окутавший смертный венец
Безбрачен и истерично весел.

В Вас - Любовь. Чувство божественное.
Во мне - Нечто, сердце исковеркавшее.
В Вас - мысли бесконечные, вечные...
Во мне - Оно, требующее ретуши...

Без просвета. Отчего же больны навечно?
Нас не спросят, не зная, не обратят...
Разве такие признания лечат?..
И лишь выход - идти На Маяк...

Но Вы верьте, в Вас - весна бесконечная.
Не стряпаем на подоконниках надежды на лучшее.
Душа истрепанная, глубокая, под месяцем
Повисла и размышляет, а нужно ли?..

Здесь не стоит искать решений и выходов запасных...
Все мы - дети неба, просеянного мглой.
Нами любимые, попытайтесь признанье посмертно простить.
Вот она - Жизнь. Смерть. И... Любовь.


Рецензии