Гефсиманская ночь

Гефсиманская ночь, время стражи идет,
Как предсказывал древний апокриф,
И отставшего стражника окрик
У Овечьих ворот.

Дымный факел едва освещает дорогу,
Пеленой застилая глаза
Никому не удастся вернуть их назад,
Только Господу Богу

И не знают они,
Что Сын Божий пройдет
Своим крестным путем
Через толпы зевак и неистовых воплей «Распни!»

Сострадая ему на кресте,
Целый мир ожидает развязки
Ради светлого праздника Пасхи,
Всем нашедшим себя во Христе.
2001 г.


Рецензии