Я звоню...

Я звоню, телефонную книжку листая,
Пустота, в проводах застревают слова,
Абоненты мои, за собою следы заметая,
Удалились в оффшоры, на цветущие острова.

Удалиться в оффшоры, это вовсе теперь не проблема
И увидеть свой остров в цвету,
Если  в бухте тебя ожидает трирема
И команда гребцов на борту.

Но та бухта пуста, как и все в этом мире,
Что еще не сгорело дотла,
И как будто одна из безумных валькирий
Даже признаки жизни смела.

Но века за веками идут бронзовея,
Обращаясь в металл и гранит.
А трирема стоит в итальянском музее
В ожидании Мартовских Ид.


Рецензии