Баллада о железном феликсе

Однажды ночью, в конце недели, приснился мэру железный Феликс,
Вошел без стука и без доклада, сказал, что очень знакомству рад он,
Что очень грустно и очень жалко, среди уродов торчать на свалке.
То было дело – во время оно, в расход пустили два миллиона.
А прочим разным, антисоветским, курорт открыли мы Соловецкий.
Они там жили и процветали, и возвратиться не пожелали,
А их детишек стране в подарок, мы воспитали как коммунаров.
Росли, учились и в ногу с веком, избрали Кобу своим генсеком.
А я, за то, что служил народу, попал на свалку, среди уродов.
Но одержим я великой целью, прикрыть Лубянку своей шинелью.
Спасибо, Юра, за процедуру, вернуть на площадь мою фигуру!
Но если что-то с тобой стрясется, на свалке место всегда найдется.
2004 г.


Рецензии