20. 10. 07. Засилие невежества...

Засилие невежества
И скудости ума
Кому-то мир прекрасен
Кому-то он – тюрьма
В обойме лицемеров
На кухне у звезды
Везде увидишь жалкие
Деяния плоды

Забился в дальний угол
И смотришь в глубину
Без денег ты не нужен
Сегодня никому
И даже если в жизни
Случайно повезёт
Найдётся кто-то «умный»
Кто всё это обосрёт

Запахло мервечиной
Не долог этот путь
Кого теперь пытается
Надежда обмануть
Кто вёл себя по-свински
Тем париться в адах
Но в жизни этих гадов
Возносят на руках

Забыта справедливость
И что это ответь?
Когда за слово правды
Тебя карает плеть
Страданья бесконечны
Сегодня их ни счесть
Необходимо вспомнить
Достоинство и честь

И если ты не сволочь
Хороший человек
Задумайся, чем может
Обернуться этот век
И нет таких гарантий
Что завтра не помрёшь
Поэтому цени
Что ты ещё живёшь

20.10.07.
KARMA


Рецензии
Кто актуальность эту применит хоть сейчас?
Невежество все лезет не в бровь уже а в глаз!

Микула Сибирский   15.02.2023 15:53     Заявить о нарушении