Голос осени...
Всё слышнее становится мне.
Уж повеяло жёлтою сказкою
В навеваемой им тишине,
Уж прохладнее ночи туманные
В переделах лесов и полей
И посыпали деньги карманные
Тополя на ладони аллей.
Но придёт дождевая сумятица,
А ветра, не щадя красоту,
Оборвут на берёзовых платьицах
По ночам золотую листву,
И рябина,
Весёлою вдовушкой
Отгуляв огневую весну,
Озорную повесит головушку,
Отходя к неспокойному сну.
Но пока золотистыми ризами
Не займутся в Подолье леса,
Будет август погодой капризною
Перемешивать небеса.
Авг. 00г.
Свидетельство о публикации №108112900714
Спасибо, Виктор, за прекрасный портрет моих любимых августовских картин!
с теплом
Марина Полещук 27.10.2010 17:17 Заявить о нарушении