Под вечер

- Чего вы ждете от сегодняшнего вечера?
- "Ну, если честно, ничего уже не жду.
Как был он красным в ежедневнике отмеченный
Так и пройдет, лишь стрелки завершат свой круг.

Исчезнет он и растворится вместе с полночью
Всем в память несколько фрагментов отложив
Как будто в кассе взяв билет просроченный
Пытаться сесть на поезд в чью то жизнь.

Пустой вокзал, без пассажиров и без транспорта
Проходит красной нитью через быт
За горизонтом где то слышно эхо праздника
Но горизонт не достижим, увы..."

- Чего вы ждете от сегодняшнего вечера?
- "Нет, ничего, пусть побыстрее бы прошел.
Не надо ждать тепла и счастья человечьего
Когда итог того что будет предрешен."
   


Рецензии
Позвольте не согласиться..Такой фатализм и приводит именно к Этому результату..А ничего-не предрешено(окончательно).Жизнь ВСЕГДА начинается с УТРА!!!!
Может есть смысл поверить в это?))))

Светлана Янина   15.12.2008 12:48     Заявить о нарушении
Согласен что начинается с утра...
Но заканчивается ведь вечером :-)))

Дарин М.С.   15.12.2008 23:53   Заявить о нарушении