Гротеск Морфея

Становится холодно
И только липкий и перманентный свет греет.
Свет свечки.
      Или желтой слезинки под потолком.
Висящей на нитке.
Треснул бетон
    от хлопка кулаком.
Молотком
По стене.
Словно узор.
А потом
    неудержимо бежать вон
     кувырком.
А за углом
       в театральной кассе шел дождь
Утонул билетёр.
И потоки воды на мостовой.
Весь мокрый,
          Стрелой
            Летишь вон.
Злой.
Под Луной.
Неживой.
Это всё было сном.


Рецензии