Посвящается мамам

Поэты обращают взоры к дамам,
Отдав красе манящей предпочтенье.
Я этот стих свой посвящаю мамам,
Как дань любви их, самоотреченью,

Направленных, на продолженье рода,
Чтоб не прервалась в мир людей дорога.
Для этого создала Вас природа,
Или Господь - всем тем, кто верит в Бога.

Вы избранные стать не пустоцветом,
И Ваша жизнь проходит не напрасно.
А пустоцветы исчезают летом.
Краса недолговечна, это ясно.

Вам материнство – высшая награда,
Без дела скука  Вам едва ль знакома,
Вы цените любовь и очень рады
Уюту, очагу родного дома.

Нет, не комфорту - именно уюту,
Когда спокойно, буднично, привычно.
Я знаю: - то неведомо кому-то,
И для кого-то, может, необычно.

И детский смех, и лепет первый самый,
Улыбку радости, доверчивые взгляды
Способны оценить лишь только мамы,
Для счастья нам не так уж много надо.

За ласку и любовь Вам всем воздастся!
И нужно верить в то, что Ваши дети,
Коль с ними постоянно заниматься,
Быть могут всех счастливее на свете.


Рецензии
БРАВО автору! Присоединяюсь к каждому слову прекрасного посвящения! Людмила. ЗДОРОВО!

Даниловцева Людмила   29.11.2008 00:10     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Людмила!
Ваш стих о маме мне тоже очень понравился.

С теплом и симпатией Серж

Серж Курдюков Избранное   30.11.2008 15:03   Заявить о нарушении