А город спал, не слышал...

Вчера летали гаражи, а город спал, не слышал...
Лишь сонный дворник в три часа за пивом тихо вышел...
Вчера был дождь, вчера - метель, ну а с утра - опять капель,
А город спал, и вновь не слышал ночную злую канитель...

Вчера свободный от забот, круша, летая меж домов,
Бесился ветер, мчался ветер, срывая тысячи оков.
Метель мела, потом лил дождь, а утром всё угомонилось,
И если б знали все с утра как много здесь всего разбилось...

Травили дома анекдоты, и тихо любовались снегом,
Его неспешным и беспечным, таинственным и белым бегом.
Сегодня холодно и зябко, сегодня мокро и промозгло,
А во дворе к утру опять печально дерево промокло...

Вчера был страх, вчера был ужас, и были мы и слово.
Забудешь всё, забудешь ночь - и повторится снова...
Что сонный дворник в три часа за пивом тихо вышел,
И что летали гаражи, а город спал, не слышал...

23.11.2008 г.
г.Москва


Рецензии