Корабль желаний
Сегодня снег с утра,
без перерыва.
Вот-вот сугробы вырастут у дома.
Зима...
А сердце помнит осень.
Она не торопилась уходить,
и долго ветер по дворам шнырял,
в тоску вгоняя дождь.
Лишь иногда показывалось солнце
и освещало путь в моё оконце.
Ждала письмо.
А может, ты придёшь?..
Такая осень...
Нам с тобой она,
когда-то посулила столько счастья,
что и теперь,
когда ты далеко,
хватает на двоих воспоминаний.
И мой плывёт к тебе
корабль желаний,
хоть плыть ему и очень далеко.
А как я рада твоему письму!
Оно пришло сегодня
с этим снегом.
И я залюбовалась тем, как небо
мне сообщало вести от тебя...
Снежинки плавно исполняли танец,
а после налипали друг на друга,
собою покрывая всё вокруг.
И точно кокон, я ждала автобус
и вспоминала школьный старый глобус
и точку ту, где ты живёшь сейчас.
За первый снег -
отдельное спасибо.
Тебе, пожалуй, тоже я отправлю
ответный поцелуй, со вкусом снега,
и этот вечер, дышащий покоем.
Побудь ещё немножечко со мною,
хоть мысленно.
А лучше приезжай!..
Свидетельство о публикации №108112904643
Спасибо
Анна
Анна Рыжая 30.11.2008 22:20 Заявить о нарушении
Благодарна Вам за такой отклик-поддержку.
Если найдёте время, можете заглянуть на Диалоги Сердец. "Корабль желаний" - только одно из писем в диалоге "Письма на облаках". Надеюсь, Вам будет интересно, а мне было бы приятно услышать Ваше мнение о прочитанном.
С теплом -
Ирина.
Ирина Букреева 30.11.2008 22:54 Заявить о нарушении