Не то...

Запах шоколада. В голове бардак.
В поединке струнном голоса пассаж.
Он, она и чувства - песня, вновь не та,
Но поёт задорно крепкая струна.

Растворяться в нежности, трепетать у губ...
Как же в этой свежести распознать испуг?
Как пройти по краю, не нарушив слов?
Кто же я такая? Где мой светлый кров? –

Беспредельно таю – сломлен мой покой.
Я того не знаю. Этот будет мой.
Ранить вас шипами не хотела – сны
Мне дарили тайны пламенной любви.

Всё одно и то же: розы и клинки.
Вывожу... похожи: скалы и цветы.
В поле ярко алом заплутал твой дух
Среди милых сердцу красочных подруг.

Будь с цветами ласков, я останусь здесь.
Всё пройдёт с годами, отцветёт их блеск.
Что подаришь ты им? Пламенную ночь?
Может быть, предательство? - новый в спину нож...

Ты срывай их бережно и лелей их цвет,
Ибо в заклинании строчек больше нет...
Не срывай  один лишь – он не любит рук,
Прорастает в сердце, замыкая круг...


Рецензии