47-й сонет - Опять на горизонте перемены...

Опять на горизонте перемены,
И даже снег ложится по иному.
Бросаюсь я опять самозабвенно
В пучину дел, доселе незнакомых.

Иные люди смотрят с интересом
И пристально следят за каждым шагом.
И думаешь порой: «Куда я лезу?»,
Но продолжаешь действовать, однако.

Ну а работа всем необходима
И, будь ты трижды консерватор, мимо
Метаморфоз нам этих не пройти.

И завтра вновь, сомнения отбросив,
Забыв уже наскучившую осень,
Шагну в ту мглу, что ожидает впереди.


Рецензии