Листок из альбома XV

Бескрылая птица-ночь
Снова стучится в окно,
И белыми стонами прочь
Уносится снежная пыль.
И полночь минула давно,
И сказкою стала быль,
Как будто бы время вспять -
В стекло свежий ветер опять,
И вечность стоит пред глазами,
Как даль, что синеет в ночи,
Метель вьётся мыслью. Слезами
Стекает по крышам капель,
И будто остатки мечты
Спадают с скрижалей сердец,
Кончаются белые сны,
И ночи приходит конец.
Нас ждёт светлый мир за окном,
Зовёт гулкий, водный апрель.
                26 ноября 2008 г.


Рецензии