Бесконечный тихий сон
Солнце машет нам рукой.
Сон... Все дальше от истока
Уплываем вдаль рекой.
Бесконечный тихий сон.
Стон. Сковали голос раны,
Мне так грустно погибать,
Сидя за столом, экраном,
Чью-то жизнь читать, писать.
Странный и нелепый сон.
Вон! - кричу мечтам, высотам.
Жить! Любить! Летать! Сгорать!
Я закрыл глаза работой,
Но зачем? Чтоб ждать утра?
Страшный и привычный сон.
Трон, дойти усталой пешкой,
К смерти или к королю,
Стать заслуженным, успешным.
Боже, дай мне жизнь! Молю...
Безнадежный крепкий сон.
Звон разбившихся бокалов,
Значит, скоро повезет.
Солнце ждать уже устало,
А река течет, течет...
Судьбоносный вещий сон.
Он, она - лишь только люди,
Я и ты, ну что с нас взять.
Этот стих к утру забудем,
Как и все, с чем трудно спать.
25.11.2008
Свидетельство о публикации №108112904550
Кэт Ммм 14.12.2008 20:31 Заявить о нарушении
Спасибо, Катя. После твоих слов снова захотелось все перечитать и переосмыслить, все прочувствовать и все понять, а быть может и что-нибудь решить.
Виталий Гильмияров 24.12.2008 23:37 Заявить о нарушении