Листок из альбома XII

Где-то в средине лета
Читая томик Фета,
И, вкусною конфетой
Закусывая чай,
Он счёл себя поэтом,
(Но ты молчи об этом),
И только лишь поэтому
Он бант носил и фрак.

Теперь он стихоплётством
Без всякого притворства
С ужаснейшим упорством
Серьёзно занялся.
Он с музою своею
Болтал и про лилею,
Про смерть, любовь и фею,
Но быстро поостыл.

Промямлив тихо музе:
"Вы для меня - обуза",
И, почесавши пузо,
Поэт пить чай пошёл.
Читал про город Сузы,
Растил он карапузов,
Горох и кукурузу...
И как-то-снова летом,
Считаясь экс-поэтом,
И с миской винегрета
Читая томик Фета,
Он тихо канул в Лету,
Покой он там нашёл.
             24-29 ноября 2008 г.


Рецензии