Сфинкс
Давным-давно минувших дней.
Я налагаю креативно
Вид каменюк на жизнь людей.
Зачем булыжник-Сфинкс отважно
Торчит один, охранник — пень?
Песок растащат! Это важно —
Туристов сколько каждый день?!
Холён, ухожен, слыл красивым,
Ученый мир вводил в экстаз.
Лик — словно женский, торсом — сильный,
А прототип кто? Педераст?
Глянь на него, но без политик:
Где нос? Куда пропал с хвостом?
Вдруг он — древнейший сифилитик!
Нам врут: сломал Наполеон?..
Ты сколько не ищи на фресках
Под Гизой спящих пирамид,
Сфинкс-бабы нет. И не известно:
Болван что, был — гермафродит?!!
Тогда естественный вопросик:
Не баба ж он? Вот-вот! Пометь!
И не додумались — так просто:
Разрыть, залезть и посмотреть?!!
Во мне нет жалости к руинам
Давным-давно минувших дней.
Лишь археологи наивным
Нам врут о прошлом. Без затей.
Свидетельство о публикации №108112904469