Руины

Угрюмо, хоть и солнечно, в руинах обрушенного древностью дворца.
Гнездовье здесь испугов беспричинных,змеящихся в бурьяне без конца.

Тут ящерки скользят неуловимо,как тени торопливых облаков.
Легенда тут неясная хранима в безмолвии плюща и лопухов.

Потугами земного притяженья мгновения спрессованы в века.
Все кануло: пиры, балы, сраженья, любовь, раздоры, горечь и тоска.

Забыты все: и кто воздвигнул стены, и кто тут жил, и кто служил ему.
А что таится в шёпоте растений, известно только богу одному.

И чудится, что кроме нас на свете руины лишь и запах чебреца.
И вымощена плитами столетий дорога без начала и конца.


Рецензии
Здравствуйте,Анатолий!
Прочтите это пожалуйста - http://www.stihi.ru/2011/06/14/4927
Стихи Ваши про Крым читала с радостью, что НАШ.

Галина Геро   25.07.2018 14:39     Заявить о нарушении
Прочел. Рецензию написал с легким сердцем. Спасибо!

Анатолий Пискунов   26.07.2018 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.