Рассказ разочарованной девушки

Июль, жара и толкучка вокзальная.
Произошла у нас встреча случайная.
Скользил по телу глазами бесстыжими,
Назвал красивою очень и рыжею.

Бросал в окно ты мне розы букетами,
Водил в кино, угощая конфетами,
Достать грозился светило небесное,
Шептал на ухо красивое, лестное.

И покорилось сердечко пугливое.
Я от любви его очень счастливая,
Была не в силах прервать увлечение
И перешла на его попечение.

Но только зря в чужом доме осталась я,
- Его любовь с каждым днём уменьшалася.
Он стал к запросам моим невнимателен,
На обещания – необязателен.

Стал приходить он с большим опозданием,
Стал укорачивать наши свидания,
Потом и вовсе исчез с поля зрения,
Испортив этим моё настроение.

Его ждала я три дня и три ноченьки,
Себя жалела, проплакала оченьки.
Моя любовь вдруг бедой обернулася.
На всё махнула и к маме вернулась я


Рецензии