Ботинок
Ботинок без шнурков, с подошвой рваной,
Ведь на своем ботиночном веку,
Он слишком много перенес страданий,
Старательно он в холод ногу грел,
Тепло храня и отводя прохладу,
И хоть до гвоздика последнего колел,
В душе он понимал, что так и надо,
Его совали часто носом в грязь,
Ботинок молча из нее вылазил,
А после не давали мыться всласть,
Замазывая кремом пятна грязи,
Его у печки забывали просушить,
И забывали стельки поменять,
И хоть ботинку жить еще да жить,
Он блеск первоначальный стал терять,
И по прошествии лишь трех годков,
Заброшен в шкаф, забытый всеми,
С подошвой рванной, без шнурков,
От башмака осталась тень лишь,
Но он обиды не держал,
Он выше был людской обиды,
Всю жизнь людей он уважал,
Хотя и списан в неликвиды.
ПисАл, глядя на свой рабочий ботинок и плакал...
Свидетельство о публикации №108112904325