Угадайки

 

Лапки-царапки, острые зубки,
Моет и лижет пушистую шубку.

То замурлычет, то хвостик трубой,
Делишки свои уберет за собой.

То заберется на плечи тебе,
То вдруг гуляет сама по себе.

Кто эта странная, милая крошка?
Вы угадали? Конечно же ... (кошка)!

            * * *

Он удалец, он молодец,
Прыщав и зелен, как юнец.

И в маринаде, и в засоле
Он - гвоздь программы всех застолий!

                (Огурец)

            * * *
Сережка с Антошкой, взяв по лукошку,
Утром отправились в лес за морошкой.
А нам с сестрой Викой по вкусу ... (клубника).


Рецензии
Хорошие УГАДАЙКИ, т.е. загадки!
Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   15.08.2009 22:42     Заявить о нарушении