Я рядом

Я рядом.

Я рядом, как и сотню лет назад;
В холодных сумерках и шелесте листвы,
В дыханьи ночи, в шорохе дождя,
И падающем отблеске звезды...
Ты замер у окна. Уже не ждёшь,
Что зацветут фиалки на песке.
За окнами идет холодный дождь,
Душа твоя плывёт в немой тоске.
В помнишь море, солнце и цветы?
И целый мир огромный для двоих?
Там были мы с тобою – я и ты
Средь чистых снов в мечтаньях золотых...
Но за окном качается луна
А звёзды уж не падают к ногам.
И ты один, и где-то я одна;
Разлуке счёт ведём не по годам.
Но как и прежде, как заведено,
В холодных сумерках и шорохе дождя,
И в падающих звездах за окном,
С тобою рядом как и прежде я.

20.01.99


Рецензии
Написано давно.
Видно время не лечит.
Видимо суждено
помнить и эти встречи.

Замечательно. Удачи вам.

Ева Новиска   02.09.2009 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Мноое время не лечит, хотя хотелось бы!
с уважением,

Юлианна Страндберг   02.09.2009 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.