На смерть друга

Слова не в силах передать
Ни боль, ни горе, ни страданье.
Не в силах мертвых пробуждать
И безутешные рыданья
Слова не в силах передать.

Ни боль, ни горе, ни страданье
Уж не изменят ничего.
И возникает пониманье,
Что нет для друга моего
Ни слез, ни горя, ни страданья.

Не в силах мертвых пробуждать
Никто. И Бог пока бессилен
Убийц жестоко покарать,
Кто в этой гибели повинен.
Не в силах мертвых пробуждать.

И безутешные рыданья.
Печать несчастья на лице.
Остались лишь воспоминанья
О сыне, муже и отце,
И безутешные рыданья.

Слова не в силах передать
Всю боль последнего прощанья.
Как страшно друга провожать,
Когда навечно расставанье,
Слова не в силах передать.


Рецензии