Дочке-16
Для меня другой милее нет,
Мне характер твой сидит в печенках,
Но улыбка – словно солнца свет.
Я тебя лелеял с колыбели
Строгою отцовскою рукой,
Воспитанье не достигло цели:
Снова нарушаешь мой покой.
Бог тебя росточком не обидел,
Оделил умом и красотой
Ты в компаньях несомненный лидер,
Жаль не очень славный добротой.
Вновь небрежно сделаны уроки,
Вновь во всей квартире кавардак,
Мамы ежедневные упреки
На тебя не действуют никак.
Про себя ворчишь ты, что придирки
Слышишь утром, вечером и днем,
А за то, что на колготках дырки
Обещают выпороть ремнем.
Двойку за домашнюю работу
Лучше уж совсем не вспоминать…
Только мамы ласку и заботу
Надо никогда не забывать.
Маленькая глупая девчонка,
Подрастаешь прямо на глазах,
Вот коса сменила хвост козленка,
Вот уж лак уложен на ногтях.
Вытянулась тонкою тростинкой,
Ветер дунет – может поломать,
Подхватив воздушною пушинкой
Унесет. И где тебя искать?
Думаю о будущем со страхом,
По ночам молюсь я всем Богам,
Чтоб труды не рухнули все прахом,
Чтобы всем исполниться мечтам,
Чтоб росла здоровой и послушной,
Чтоб не знала грязи и беды,
Чтоб не стало в этой жизни скучно,
Не завяли радости цветы.
Маленькая глупая девчонка,
Мое счастье и тяжелый крест,
Верю я, что милого Котенка
Бог не выдаст и свинья не съест.
12.04.1997 г.
Свидетельство о публикации №108112904210