Русь моя святая

Широка сторонка  –  Русь моя святая.
    Лес  зеленым войском - нет конца и края.
Льется, льется песня на твоих просторах,
    Тихо дремлет небо в речках и озерах.
Грациозно Волга стан свой извивает,
    То  средь леса  прячет, то в полях играет.
Тихо, величаво рощи что-то шепчут, 
    Вторят им дубравы – листьями трепещут.
По утрам туманом все лощинки стелет,
    Прелою прохладой из оврагов веет.
Не окинуть взором все твои просторы,
    Необъятны степи, неприступны горы.
Дорога сторонка, мне, моя родная,
    Где жилось так славно, пусть даже рыдая.


Рецензии
Последняя строчка подкачал. А так - все отлично

Александр Каширский   14.11.2024 21:06     Заявить о нарушении