Блудный

Жил на свете однажды лохматый пес,
Бегал он по лесу везде,
Дикий был, репьи на себе он нес,
Но нужды не знал он в судьбе.

Но случилось такое, взяла его хозяйка одна,
Приручила, вскормила, отмыла его, домой привела.

Проходило время, зажрался пес,
Негодяй, повеса и гад,
Стал лениться, службу почти не нес,
Неудачам хозяйки рад.

Вот терпенью хозяйки настал предел, прогнала она пса,
Отощал он, обрюзг и впалый живот гладит роса.

Сквозь далекие мили чужих дорог,
Километры медных сетей,
Сквозь дремучий лес, и родной порог
Слышит пес одну из вестей.

Все невзгоды забылись, исчезли вдруг, растворясь, как дым,
Он прощен, хозяйка зовет его, он нужен любым.

Встрепенулся пес, будто сам не свой,
В голове бушует весна,
Чуть не отдал дух и рванул домой,
Лапы землю рвут, не до сна.

Как на крыльях летит домой, только ветер в ушах,
Вот и дом, к хозяйке он подошел чуть дыша...


Рецензии