Кого считать интеллигентом?..

«Интеллигенция» - расплывчатый критерий,
В него попасть всегда немало кандидатов,
Тут не обходится без лжи и суеверий.
Но точных нет определений и догматов.

Мне всё равно, кому поставят монументы.
Не буду слушать умных мыслей пересказ.
Зачислю смело я того в интеллигенты,
Кто за собой всегда почистит унитаз.
 


Рецензии
Верно сказано.

Сергей Соковых   24.12.2012 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.