Засыпает осень поздняя

Засыпает осень поздняя,
В кружевах седого инея,
Серой лентою морозною,
Горизонта стынет линия...

Что нам в стылости останется!?
Душ надорванных скитание...
Вместе с грустноглазой странницей
Слушать ветра бормотание.

Без упрёков, с тихим шёпотом,
Дождь роняет слёзы мутные,
Гасит осень свечи жёлтые,
В паутин вуаль закутана...

Мёрзнут парки опустелые,
Лист последний ветру бросили,
Заметёт пороша белая,
Лик чеканный поздней осени...

2008г.  15.10.
______________________
Фото из интернета


Рецензии
Спасибо за напевность, яркие образы, искренность.

Любовь Ачёлова   21.12.2008 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули! С наступающим Новым годом!
С уважением, Фиона!

Фиона Мь   29.12.2008 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.