Полюбуйся у зеркал

Свет боится в окна лезть -
рано еще, рано...
И расти тебе и цвесть -
спи, ничья Татьяна!

А проснёшься - не спеши
покидать перину.
Часик книгой пошурши.
Жизнь - такая длинная!

Полюбуйся у зеркал,
будь  к себе доверчива:
кто такую не искал
от зари до вечера?

В полдень улицей пройди -
пошатнётся встречный.
Затоскует, загрустит,
что давно обвенчанный.

Солнце - выше и смелей,
тюль насквозь просвечен!
Свет Наш, Таню пожалей -
ей работать в вечер!


Рецензии
Какое грустное и беспросветное окончание у этого стихотворения)))

Сергей Маленький   04.08.2009 23:46     Заявить о нарушении
Иронию Вашу разделяю, Сергей. Но для молодых вечер - пора свиданий(стрелок), какая уж тут работа! :)))

Левый Руль   12.08.2009 02:35   Заявить о нарушении