Звездный странник

Я по звездам гуляю,
Я их пыль собираю,
Только даже не знаю,
Для чего? Угнетает...

И созвездия знаков,
Козерогов, рыб, раков,
Во мраке мерцают -
Судьбы знаки являют.

Но сигналы их чужды,
И простых людей нужды
Сверху им не понятны -
Ведь для них мы лишь пятна.

И с небес свет их яркий
Служит ценным подарком,
Что дает жизнь и веру
Тем, во тьме кто потерян.

Я по звездам гуляю,
Пыль рукою стираю,
Только нынче я знаю,
Для чего - освещаю...


Рецензии