Тлел на кострище уголёк

Ты есть, и это хорошо,
Я рад, я счастлив, но страдаю.
Ты любишь так, как будто зной
Меня всецело иссушает.

Зачем с такой любовью жить
На ветер чувства распаляя,
Не лучше ли легко светить,
Чем воссиять, всех ослепляя?

В любовь попали, словно в сеть,
Себя пред смерьтю истязая,
Не лучше ли приятно греть,
Чем обжигать, до тла сгорая?


Рецензии