Храните канал Восприятия

   ***
Храните канал Восприятия
Чистым, прозрачным, светлым,
В нём, как в горниле, Мысли
Куются о самом заветном,
О самом прекрасном и вечном -
Единстве Природы явлений,
Дух, насыщаемый Мыслью,
Творит чередою мгновений,
С Познанием Сути вещей
Путь выбирает решительно,
Образ, сливая, и Мысль,
Преобразует стремительно
Мир иллюзорных форм –
Проявленный Мир невидимый
И Красотою Любви
Внутренний смысл обыденность
Сменит на Ритм каждодневности
Солнечным спектром цветов,
Музыки песен Древности –
Тайны ушедших веков!
Дух, погружаясь в Вечность,
Рассыплет Стремления искры,
Сердце Вселенной ответит
Лучом беспредельно быстрым,
Молнией Мысли, пронзая Простор,
К Тайнам Миров нам укажет Дорогу,
Люди Земли, устремившие взор
В Сердце своё, повстречаются с Богом!
Это - единственный Храм на Земле,
Вечная Крепость Любви и Обитель,
Много Дорог и тропинок к Нему,
Каждый страдающий, ищущий житель
Раньше ли, позже, приходит сюда
С болью своей навсегда распрощаться,
Чтоб открывая все Тайны Души,
Без толкователей с Богом общаться!
Медленно, медленно в каждом из Нас
Дух очищает канал Восприятия,
Объединившись, Мы Миру вернем
Нравственность Жизни и Веру в Понятия
Счастья, Добра и Творенья Труда –
Вечной Вселенной Основы,
Чтоб, возрождаясь, сверкало в Сердцах
Мудрое, Вечное, Юное СЛОВО!
   ***   


Рецензии