Растрачено время бездарно...
А жизнь?! А была ли она?..
Мелькнула в дыму перегарном,
Сверкнула в стакане без дна.
Сверкнула, упала, разбилась -
И нет за столом никого.
И падшим - безбожная милость,
Увы, не дала ничего.
Безумная голь за палаткой
Друг друга берет в кулачьё.
И отдано всё без остатка,
И пропито начисто всё.
И начисто всё позабыто,
И нож продырявил карман.
Завис, до конца недопитый,
Над бездною черный стакан.
Бездарные сумерки буден
Сутулятся в серых пальто.
И времени нет - и не будет,
А жизнь не растратит никто.
А жизнь - как и не начиналась!
Ни милости нет, ни суда,
Но начисто нечто осталось
С бессмертьем в душе навсегда.
Незримое скрыто в нетленном,
А в Солнце сокрыта Луна,
Над чёрным провалом Вселенной,
Над чёрным стаканом без дна.
Свидетельство о публикации №108112903955
С уважением!
Валерий Тёркин 14.05.2010 15:47 Заявить о нарушении