Из жизни нездешней
Угар вечеринки. Обыденный ужас.
Никто никому здесь не люб и нужен.
Какой-то придурок вопил под роялем,
Кому-то на голову пепел роняли.
Кого-то без дела пинали в прихожей,
А некто томился с небитою рожей.
Скучала гитара - осенней скворечней,
До срока умаявшись жизнью нездешней.
И некто, сморкаясь в корявый бюстгальтер,
К виску подносил незаряженные "Вальтер".
Но все это минуло, схлынуло, сплыло,
В ничто обратились мордашки и рыла.
И я в темном сне сам с собой распростился,
Как будто в ничто из ничто воротился.
Продрался, очнулся с душою молящей:
О, Боже, как тяжко без жизни пропащей!
Как тяжко томиться былыми грехами,
Бездарно вину искупая стихами!
И здесь, как не здесь,- в подмосковном заречье,
И сумрак в душе, как в осенней скворечне.
И здесь, и не здесь - нас никто не забудет.
О, как хорошо, где нас нет - и не будет!
И разум - за разум! И угол об угол!
Полночное небо. Пылающий уголь.
-Эй, кто здесь?! - несется из роздыми вешней.
-Нездешний! - кричу, озираясь. - Нездешний!..
Свидетельство о публикации №108112903943