Башня
А юность? Была ли?.. Была!
Вот здесь, у Останкинской башни
Горела...Сгорела дотла.
Над башней ознобной весною
Гремели грома впопыхах.
Проросшею осью земною
Качалась она в облаках.
Какая надежда и вера
Сердца воскрешала в те дни!
Вампилов, Рубцов, Передреев -
Куда подевались они?
Вставала любовь у порога,
Зеленые ночи без сна...
А нынче? А нынче тревога
Всю жизнь озаряет до дна.
Тень башни на город ложится,
И слепнет душа в суете.
И чудится: черные птицы
Кружат в неземной высоте.
А где-то далеко-далеко
Встает полевая звезда.
И все, что сгорело до срока,-
Уже не сгорит никогда.
Ты встретился с болью вчерашней.
Как юность летят облака.
Прощаясь, посмотришь на башню -
Стоит ли?.. Стоит! На века!..
Свидетельство о публикации №108112903934