Сибирь

          
За холмами мохнатыми,
Дымят облака.
Их с боками помятыми,
Гонит ветра рука.

Лес – дружина сосновая,
Спрятав в ножны мечи,
Борода их зеленая
Отражает лучи.

Отвар воздух варит
Из трав и грибов
И дурман легкий дарит
Как из сказочных снов.

Мост, изогнутый радуги
Повис над рекой
Сухостой свои руки
Потянул за водой.

Под болотной трясиной
Леший сказы слагал,
Как в народ он чудной
Жуткий страх нагонял.

Глухомань бородатая,
Как костлявый старик
До сих пор непролазная
Не был там и лесник

Ворота распахнулись
Бездонного неба
Разливают, струясь
Радость Божьего света.

Рот зубастых погостов
Оскалил кресты.
Здесь последний наш остров,
Будем здесь я и ты.

Здесь зима воеводит.
Пляс морозы ведут.
Долго снег здесь не тает.
Долго лето здесь ждут.

В этом слове, тайга,
Непроглядная ширь.
Здесь болота, река,
Это слово Сибирь.


Рецензии
Тайга, река, болота, морозы - это эпитеты, действительно хврактеризующие Сибирь. А раз в тему, значит естественно и непринужденнно.
с уважением,
Александр

A.Parshin   30.01.2009 17:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Спасибо за отзыв.
С поклоном.

Смирнов Павел   02.02.2009 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.