Улыбки

ЕлеКтрический фонарь
светит в небо, в космос,
даль,
а оттуда славные улыбки
шлют космические рыбки.

И фонарь им подмигнул:
глазом красным он моргнул;
а космические рыбки
шлют и шлют ему улыбки.

А фонарь опять мигать,
батарейку пожирать...
Ёкнул ток,
в лампочке искра:
погас фонарь навсегда.

А несчастные рыбки
шлют ему улыбки.


Рецензии