Медведем быть

Уровняли меня силы природы,
Быть медведем томным и бурым,
Ночевать на лугах одиноких,
И пыльцой дышать ночных цветений.

Жарким днем не скинуть шкуры,
А зимой уснуть бездвижно,
Чтоб Морана поглатила
Не вернуться человеком нищим.

Лишь рычать и быть косолапым,
Тучным злым, без мирской пищи,
Привыкать к родным просторам,
К Родом созданному миру.


Рецензии