Из Нью-Йорка в Женеву...

Из Нью-Йорка в Женеву
вылетел авиалайнер.
Но не долетел.

Двести двадцать девять душ
нырнули с небес
в студеную стихию
ночного океана.

Окунулись
и тотчас взмыли ввысь -
уже без лайнера,
без бренных своих оболочек,
незримо,
в буквальном смысле
САМО-ЛЁТОМ -
обратно в небеса,
только чуть повыше
авиатрасс...

А мы остались
тут, на суше,
на этой призрачной тверди,
в окружении океанов -
Тихого,
Атлантического,
Ледовитого...
и Небесного...

Плачем и рыдаем,
скорбим
и учимся вновь
радоваться жизни,
шутить,
любить,
а кому-то нравится ненавидеть.

Трудимся, отдыхаем,
следим за курсом
доллара и рубля...

и задумываемся
иногда
кое о чем.



1998


Рецензии