Ночь
Ночь махровым полотенцем,
Вытирает пыль с лица.
Я люблю ее всем сердцем,
От начала, до конца.
На стене висят узором,
Лунных пятен кружева.
Листья ветру поют хором,
Про ночные чудеса.
Кучерявой бородою,
Проплывает вдалеке,
Облако, всегда седое,
Несет воду налегке.
Ночным соком выступает,
На траве зерном росса.
Филин, вдалеке читает,
Пьесу сказочного сна.
Клен – кудесник кучерявый,
Поймал в бороду луну.
Он умен и очень старый,
Рассказал мне, что к чему.
Молоком туман залил,
По колено старый лес.
Бережно траву прикрыл,
Не топтал, что б ее бес.
Ночь премьеру отыграла,
Вышла труппа на поклон.
Слышно «бис» кричат из зала,
И меня склонило в сон.
Свидетельство о публикации №108112903745
Наталья Рогачева 12.12.2008 20:04 Заявить о нарушении
Наши вкусы совпадают, я тоже очень люблю ночь.
С низким поклоном.
Смирнов Павел 13.12.2008 09:18 Заявить о нарушении