Был такой же осенний вечер

Был такой же осенний вечер.
Не совсем. Так глаза блестели!
Отражались в бокалах свечи.
Мы так близко не ради постели.

Но кому это здесь докажешь?
Здесь не верят в стихи и чувства.
Здесь не верят в смех, когда грустно.
Здесь улыбкой печаль не покажешь.
Здесь позор в гематомах мерят.
Здесь всем по фиг твои рассказки.
Здесь так дешево стоят ласки
Тех, кто все еще ждет и верит.

Может, все же не поздно решиться?
Только начисто, чур, без помарок!
Тонкой спичкой в кривой огарок ...
Кто солгал: "Должно получиться"?
Тусклый свет - хрусталю подарок,
Что хотел, но не смел разбиться.


Рецензии