Когда я сдохну

Когда я сдохну, в зале свет зажжется,
В полете радугу разрежет стрекоза,
Любовь, водичкой свежею прольется
На землю, что сожгла вчера гроза.

Когда я сдохну, солнце ты увидишь,
Моя душа - как занавес была.
Тот мир, который ты так ненавидишь.
Стал тучкой... Тучка уплыла.

Когда я сдохну, окна распахнутся,
Уйдет печаль, за нею следом боль.
Но нет, не я! Мечты мои сдаются!
А я не царство! Я его король!

Когда я сдохну, ты и не узнаешь.
Ведь сдох не я, а то что было мной.
Я улыбаюсь. Друг мой, понимаешь?
Что даже пепел обрастет травой.


Рецензии