Кукловоды

В этих играх потеряны правила
И их никому не сразить.
Кукловоды прилежно старались,
Чтобы все вольномыслие искоренить.

Дверь свободы закрыта для каждого,
Кто на нитке оставлен жить,
Но обрежь ее и покажется,
Что спасенье снаружи. Увы...

Там за дверью лишь новый уровень,
Ты набрал призовые очки.
И другой кукловод уж трудится,
Пришивая к тебе лоскутки.

Мы в подвешенном состоянии:
Между правдой и ложью лишь сны,
Пусть земля под ногами провалится,
Мы не сгинем - мы много должны

Неизвестному толстому дяденьке,
Плешь которого бдит у руля
Дорогого авто, но на паперти
Он калеке не даст и рубля.

Существуем, что грех не поплакаться:
Жить погано, а сдохнуть нельзя -
Кукловоды прилежно стараются,
Ну а мы продаем им себя.


Рецензии