Пьянство

               
Кто-то рассыпал по небу стекло.
Месяц просунул  руку в окно.
Рядом бутылка и маленький столик.
Пью в одиночку как алкоголик.
По ящику снова глаголют о том,
Что трудности эти переживем.
А мне все ровно до этих хлопот,
Своих навалилось, забот полон рот.
Зарплату не дали, взял денег взаймы.
Водки купил и немного еды.
Пью потихоньку и телик смотрю.
И от таски неспешно курю.
Рюмка за рюмкой, в мозгах благодать.
Бутылка пустая, свалился в кровать.
Мысль о том, что урежут зарплату,
Бес бы в ребро, начальнику гаду.
Девушке милой цветы подарил,
Она мне сказала, что б я уходил.
Коллеги в обиде за пьяную драку,
Но я, же за правду рвался в атаку.
Охота конечно стабильность, тепло.
Но жизнь вертлявая, как помело.
Пока размышлял, полбутылки уж нет.
А завтра вставать на работу чуть свет.
Рюмка за рюмкой, в мозгах благодать.
Бутылка пустая, свалился в кровать.
Да, что я про деньги, житейскую мреть.
Важнее душа, надо глубже смотреть.
В мирах параллельных, что может нас ждать.
Все та же работа, иль благодать.
Водки немного, а проблем уже нет.
Будто бы дым улетучился бред.
Залиты проблемы, кругом красота.
Сел на кровать, я выпить до дна.
Рюмка за рюмкой, в мозгах благодать.
Бутылка пустая, свалился в кровать.
Утром проснулся, череп трещит.
В зеркале страшный увидел я вид.
Душу как будто наполнил угар.
Прет от меня злой перегар.
Тяжесть депрессии давит к земле.
Трудностей больше стало вдвойне.
Хорошо было вечером с водкой вдвоем.
Кричала она, что свое мы возьмем.
Понял, что пьянство – самообман.
Я должен из ямы выбраться сам.
Рюмка за рюмкой, в мозгах благодать.
Бутылка пустая, свалился в кровать.


Рецензии
Трудностей больше стало вдвойне,
А денег, как не было,
Так их и нет.
ПОнял, что пьянство-самообман.
От проблем никогда не спасает стакан.
И если ты с этим бороться устал,
Поможет рука Иисуса Христа.

Дваждыдва4   04.12.2011 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.