Ожидание
Пусть лесная искристая даль
Белый снег мне протянет к вискам
И лыжню проложила печаль,
И глаза завязала тоска.
Я пути не запомню: зачем?
Свежий наст понапрасну губя.
Я уеду почти насовсем
От судьбы, от тебя, от себя.
ОЖИДАНИЕ
Январь, как март – и мокрый, и шальной,
И влажный воздух весь пропах весной,
И все пьяны немножко – кошки, птицы
Кусту, наверно, тоже невдомек,
Что холодно, в нем хмелем бродит сок,
И почки ждут мгновенья, чтоб раскрыться.
Я им кричу: «Вы что, сошли с ума?
Еще хозяйка в городе зима,
Еще февраль с метелями нагрянет!»
Но не смолкает птичья канитель,
И верит куст: раз на дворе капель,
То и весна уже не за горами.
И я стою, завидуя кусту:
Он не боится перейти черту,
А я боюсь замерзнуть, ошибиться,
Боюсь, что буду выглядеть смешной –
И вот февраль бушует надо мной,
А где-то далеко весна томится.
Свидетельство о публикации №108112903694
Ваши Наталья понравились!
Настроения Вам и тепла!
Нина.
Нина Веретенникова 06.01.2009 10:55 Заявить о нарушении